Управление проектом – необходимая составляющая инвестиционной деятельности.

Управление проектом –

необходимая составляющая инвестиционной деятельности.

управление строительными проектамиКак и в любом деле, в реализации коммерческих проектов важен МЕТОД. Метод должен основываться на профессиональном подходе к решению задач для достижения конечной цели: получение максимальной выгоды от реализации коммерческого проекта.

Передача функции управление проектами в строительстве специализированным компаниям переводит бизнес-процессы из плоскости решения систем уравнений с большим числом неизвестных методом проб и ошибок, накопления неминуемых рисков текущих изменений параметров проекта, выбора вариантов технических решений по понятию «хочу», в область достижения цели по четким алгоритмам профессионального обеспечения решения задач.

Лет десять назад инвестору было достаточно добросовестного опытного генподрядчика для проектов как типовых, так и уникальных. Сейчас, в условиях «зрелой» бюрократии, для того, чтобы добиться максимальной скорости возврата вложенных в проект средств, необходима управляющая компания, безошибочно принимающая решения при реализации следующих задач:


1. Анализ концепции проекта.
2. Координация действий участников проекта всех уровней.
3. Управление качеством. Управление процессом проектирования и согласованиями, обеспечение качества применяемых технологических решений в процессе разработки проектной документации и строительный контроль результатов строительно-монтажных работ.
4. Управление сроками. Календарное планирование, контроль временных периодов проекта.
5. Управление стоимостью. Прогноз, оценка, корректировка бюджета проекта. Сравнительный сметный анализ, контроль стоимостных показателей.
6. Управление человеческими ресурсами.
7. Управление изменениями в проекте и контрактах.
8. Административное завершение проекта.

 

Крупные девелоперские и строительные фирмы создают собственные управляющие подразделения, или нанимают известные на рынке управляющие компании с большим опытом менеджмента проектов.

Когда инвестор делает выбор между управляющей компанией и созданием собственного подразделения по управлению проектом, не имеющего достаточного опыта и квалификации, необходимо помнить, что финансовый успех всегда напрямую зависит от качества привлекаемых специалистов для сопровождения проекта.

Управляющая компания видит не только горизонты заданной цели, но и все промежуточные этапы реализации проекта связанные между собой в строгом порядке. Также важен учет значительного числа деталей, бесчисленных мелочей, превращающихся в западни и ловушки для денег и времени, нарастающие как снежный ком. Если не знать, не предвидеть, не справиться с координацией, неминуемо будут потеряны и деньги, и время, а в итоге и запланированные результаты.

Затраты на профессиональное сопровождение проекта разумны во всех отношениях. Они не только окупаются и защищают от дополнительных расходов, но и обеспечивают значительную экономию средств.

 

 

ул. Чугуннaя, д.14

elf@elf-dom.ru

Тел: (812) 347-76-77
(812) 347-76-80
Факс: (812)542-03-80

Санкт-Петербург © Строительная компания «Эльф» 2017г Яндекс.Метрика
Главная | О компании | Проектирование | Объекты | Контакты | Услуги | Вопрос-ответ |